首页<文明动态

大连市召开全国文明城市创建工作部署会

来源:大连天健网 发布于:2019-11-01 13:08
  (记者 葛春家)10月31日,我市召开全国文明城市创建工作部署会,就做好2019年度全国文明城市测评各项准备工作、坚决打赢创建全国文明城市攻坚战作出安排部署。会议还通报了全省文明城市年度测评情况和全市第三次文明城市测评结果。
 
 
  
  今年9月,省精神文明办委托第三方采取实地考察、问卷调查方式对我市进行了年度测评。9月中旬,市文明办委托第三方专业机构开展了年内第3次文明城市测评。依据测评结果,市文明办对得分排名靠前的地区和责任单位进行了通报表扬。对得分排名靠后的地区和责任单位,提出批评,并进行约谈,限期一周内制定具体整改措施、半个月内提交整改情况报告。
  
  
 
 
  
  
  会议指出,大连已经连续五届获评全国文明城市,创建工作一直走在全国前列。虽然文明城市创建工作取得了可喜的成绩,但也要清醒地看到仍然存在一些非常突出、不容小觑的问题。比如,垃圾扫保清运不及时、公共设施养护缺失等“痼疾”仍未有效解决;人车抢行、乱贴小广告等“顽症”仍普遍存在;背街小巷、老旧小区、城乡接合部脏乱差等“难点”仍未彻底治理等。要推动市民素质提升、城市文明程度提档、群众生活质量提高,确保今年测评取得预想成绩,为明年评比验收、蝉联第六届“全国文明城市”荣誉称号奠定坚实有力的基础。
  
  
  
  会议强调,全市上下要以创建大局为“冲锋号”,切实增强守住荣誉、捍卫荣誉的危机感和紧迫感,坚决推动市民素质提升、城市文明程度提档、群众生活质量提高。要对标新测评体系找差距、补短板,紧紧抓住改善市容环境、规范交通秩序、营造宣传氛围等重点任务,推动创建工作取得更大成效。要增强斗争精神,强化责任担当,确保年度测评取得理想成绩,以实际行动和务实成效践行文明城市创建“为民靠民惠民”的初心和使命。以实际行动和务实成效向全市人民交出一份满意的文明答卷。

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多

山西文明网 海口文明网 中山文明网 哈尔滨文明网 胶州文明网 安庆文明网 鄂尔多斯文明网 武汉文明网 南宁文明网 开封文明网