首页<文明动态

地铁站涌来一群温暖的陌生人

来源:大连晚报 发布于:2019-10-29 13:42

  男子突然倒地,身旁孩子吓得哇哇大哭,紧急时刻……

  地铁站涌来一群温暖的陌生人
  
  
  
  老人躺在路边石阶上,身边一群好心人在施救。
  
  文 记者唐枫 图 受访者提供
  
  “我爸今天领着孩子在大连湾站晕倒,感谢大连地铁大连湾站工作人员,感谢好心司机大哥给我爸买哮喘药,救了我爸一命,感谢大家,我无以为报,感谢!” 
  
  这几天,市民许女士朋友圈的一条分享如深秋里的一股暖流,让大连人心里暖暖的,不少好友纷纷给她留言点赞,并且不断转发传递着关于大连地铁的又一个温暖故事。
  
  10月27日下午1时许,在大连地铁大连湾站,一位六旬老人领着3岁大的孩子准备乘坐地铁,他们刚抵达大连湾站前时,老人突然哮喘病发作昏迷倒地。旁边的孩子吓得哇哇大哭。就在这紧急时刻,地铁工作人员第一时间来到现场对老人组织施救。
  
  许女士回忆说,父亲患有哮喘病,没想到当天外出时突然发病。当时是附近一位出租车司机先发现的,他赶紧到站内向工作人员求助。之后出来一位女工作人员还有几位安检人员。
  
  老人兜里有手机,没有设置密码,大连地铁大连湾站工作人员立即联系了家属。得知老人患有哮喘病,那位出租车司机立即跑去买用于治疗哮喘的药物。这期间,围过来的好心人有的照顾老人,扶他躺在石阶上,有的帮忙看孩子。
  
  许女士说,事发当天,是她丈夫最先接到的电话,当丈夫赶到现场时看到了这样让人感动的一幕:老人躺在路边的石阶上,身上盖着车站工作人员的外套,周围围着不少人,还有好心人拉着孩子的手安抚孩子的情绪。此时,因为用了药,老人的状况在一点点的好转。
  
  老人情况好转后,被家人带回。
  
  网友留言:
  
  又是地铁站,又是这样的温暖,有网友留言说,在这样的城市,有这样温暖的地铁,真的很幸福。

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多

鄂州文明网 天津河西文明网 北京西城文明网 马鞍山文明网 宁国文明网 重庆渝中文明网 广安文明网 杭州文明网 太仓文明网 广西文明网